Sabores da Terra

Pão da estação (Jahreszeitbrot)

Autor: Berenice Foster

Ingredientes

700 gramas de farinha de trigo
2 copos de leite
1½ kg de abóbora cozida
2 pacotes pequenos de fermento para pão
1 xícara chá de açúcar
1 ovo
1 colher sobremesa de sal
1 colher sopa de manteiga
1 gema para pincelar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo
Numa tigela de tamanho médio coloque os tabletes de fermento esfarelados e uma colher de açúcar, mexa até que fique líquido, adicione sal, o leite morno e duas colheres de sopa de farinha. Misture bem e deixe dobrar o volume. Cozinhe a abóbora com um copo de leite e depois bata no liquidificador. Em outra tigela coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para enfarinhar), a abóbora, o açúcar, o ovo levemente batido, a manteiga e o fermento levedado, misture bem. Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Divida a massa e pode modelar os pães como rosca, redondo ou croassant. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Pincele com gema e polvilhe com açúcar cristal. Deixe dobrar de volume cobrindo os pães com um pano. Após leve ao forno pré-aquecido, deixe em fogo brando por 20 minutos e aumente o fogo até dourar completamente.

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