Aprenda agora uma receita super fácil e aventure-se pelo mundo de sobremesas deliciosas.
Ingredientes
- 8 maçãs pequenas, do tipo doce e crocante
- 2 xícaras de açúcar cristal
- ½ colher de chá de vinagre
- ½ xícara de água
- ½ colher de chá de corante vermelho (ou outra cor de sua preferência)
- Palitos de pirulito ou sorvete
- Papel manteiga
Modo de preparo
1º passo: Forre uma bandeja ou assadeira com papel manteiga.
2° passo: Lave as maçãs e retire os cabinhos.
3° passo: Enfie um palito de pirulito ou sorvete no topo de cada maçã.
4° passo: Em um recipiente de tamanho médio, misture a água, o açúcar e o vinagre.
5º passo: Ferva a mistura e use um pincel molhado para limpar o açúcar que acumula na borda (não mexa na mistura fervente).
6º passo: Depois que a mistura estiver fervendo bem, cozinhe por 20 minutos ou até atingir o estágio de bala e fique de olho para não queimar.
7° passo: Faça um teste e despeje uma pequena colherada da mistura em um recipiente com água fria (se endurecer instantaneamente e quebrar quando você tocar, está no ponto perfeito).
8º passo: Acrescente o corante à mistura até que a cor fique uniforme.
9º passo: Tire a panela do fogo e espere a mistura parar de borbulhar.
10º passo: Mergulhe as maçãs na panela levemente inclinada.
11º passo: Deixe as maçãs escorrerem um pouco.
12º passo: Coloque na bandeja ou assadeira para esfriar e endurecer.
Harmonização
Aposte sem medo no bom e velho cafezinho! Prefere uma opção mais sofisticada? Vá de Vinho do Porto!