Sabores da Terra

Bolo marmorizado (Marmorkuchen)

Sra. Ingeburg Fedder Heiden

Ingredientes
250 gramas de manteiga
350 gramas de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha
3 ovos
500 gramas de farinha de trigo
1 pacote de fermento químico (duas colheres de chá)
1/8 de litro de leite

Para massa escura:
3 colheres de sopa de leite e 30 gramas de chocolate em pó (Uma colher de sopa cheia).

Modo de Preparo
Bater a manteiga cremosa, acrescentar o açúcar, o açúcar de baunilha e as gemas dos três ovos, bata até obter uma massa cremosa, junte a farinha (já com fermento e peneiradas) alternando com o leite e no fim acrescente a neve das três claras de ovo. Divide-se a massa, misture uma metade com chocolate e duas colheres de leite. Depois, coloca-se a massa em uma forma untada, alternando massa escura e massa clara. Asse o bolo por uma hora. Até 15 minutos em temperatura média

Please follow and like us:
Facebook
Instagram